急上昇
承暦
和食の飲食店で、何も作法や提供の順番など教わってないのにいきなり法事をやらされて(何回も出来ないと言ったけど、宴会と同じだからと言われて無理矢理)案の定失敗。
古株パートに怒鳴られて「なんでできないの?何回教えたら覚えるの?」と言われた。
その後、店長に「こんなに理不尽なことで怒られるのはおかしい、もう宴会等はやりたくない。やらされるなら辞める」と言って「じゃあやらなくていいから」と言われてしばらくやっていなかったんだけど、忘年会シーズンで私だけ宴会やらされないのを古株パートに「なんで?」と言われてやりたくないので断ってることを話したら「宴会とかやりたくないならこの仕事はできないよ。他の仕事探すしかないね。もう辞めるしかないね。」と言われました。
店長にそれを伝えて辞めますって言ったら「それは困る、何とかするから」と言われたんだけど辞めた方がいいよね。
ちなみにその古株パートは私だけ目の敵にしてて、他の人には怒らないことでも私がやるとものすごく怒る。
他の人と態度が全然違うから本当に嫌い。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.28 主 承暦
19/12/28 10:38:54
最初の失敗の後に「宴会は教わったけど、法事は教わってないからきちんと教えてください」って古株に話したけど「私たちは何も教わってないうちに宴会も法事もやらされたんだから宴会ができるならやれるはず。甘えないで」と言われたので、教える気がないなら辞めようとしたんです。
作法は法事のお客様に「いらっしゃいませ」と言ってはいけないと知らなくて言ってしまったり、住職のお話が終わるまで扉を開けてはいけないと知らなくて開けてしまったり…
料理提供の順番も出る料理の数も知らなかったので茶碗蒸し出し忘れて、食後のお茶も出せませんでした。
面接時に宴会、法事の話はなかったです。
返信
2件
No.36 主 承暦
19/12/28 10:48:33
古株含め、ランチメンバーとは性格が合わなくて嫌われてるのはわかってます。
あたりも私にだけキツくて、他の人には指摘しない細かい所まで指摘してきて叱られたりします。
店長には私が辞められると困ると止められてます。
入る時間帯に出れる人が少ないから辞めて欲しくないんだと思います。
返信
3件
No.43 主 承暦
19/12/28 10:54:57
>>37今時点では止められてるから辞められてない状況です。
退職手続きもして貰えないので…
昨日、1月いっぱいで辞めさせてもらいたいと言いましたが、日曜日にゆっくり話し合いしたいと言ったので話は保留になってます
返信
2件
No.44 主 承暦
19/12/28 10:56:49
ランチメンバー以外はいい人たちばかりなので辞めづらいのは確かです。
返信
No.52 主 承暦
19/12/28 11:06:23
>>46いえ、古株辞めさせてところで他のランチメンバーも同じようなものなので、私は辞める方向でいきたいです。
店長にもそう伝えてます。
返信
1件