急上昇
長享
私43歳。一応高校は出たけど偏差値40以下のバカ高校。
正社員で働いた事はなくずっとバイト、パートで26歳で結婚した。
勉強出来ないし、難しい言葉も知らない。ママこれどういう意味?と聞かれても答えられない。
世間一般的な常識は身に付けてるつもりだけど、ふとした時に馬鹿丸出しになってしまう。
今日も息子の担任の先生に、良いお年をって言われてハッとして、年末の挨拶しなきゃと思ってしどろもどろになって、色々とお世話になりました。って言うのが精一杯だった。
大人だったらもっとちゃんとしたご挨拶するよね…。
人前だと自信の無さから喋れなくなる。
この前は娘連れてとあるショップ行ったんだけど、店員さんに質問したりしてて帰りに娘に、なんでママは笑いながら喋るの?凄い気になる。止めた方がいいよ。と言われた。
確かに私、ふふっと笑いながら喋る。店員さん不快にさせないように?柔らかく喋る癖がある。
でも他人から見たら気持ち悪いのかな。
スポ少の懇談などは本当に最悪で、子ども達もいる場で喋らなければならない時は本当に逃げ出したかった。だって皆ママさん達は立派に意見したりするから。
皆さんは胸張って母親出来てますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません