• No.16 天養

19/12/27 22:26:10

菌やウイルスに無頓着な人多いよね。ドン引きしてやめたケーキ屋ある。鼻水を手で拭ってそのまま作業していたり平気で咳したり。

いまのケーキ屋はそういうところみんな徹底しているから安心できる。
    ショーケースから取るたびに消毒、お金を触る人とケーキ取る人は別、マスク絶対、顔のマスクや髪触らない、触ったら手洗い消毒。
    味も大切だけど衛生管理の徹底って本当に大切だよね。楽しい想い出が苦い思い出になる。あげたもので体調崩されたら申し訳ないし。

• No.17 文明

19/12/27 22:31:42

>>16
    ケーキ屋ではないけど私ローソンで働いてた時そう教えられたよ。マニュアルではそういうやり方だけど大抵の人はマニュアル守ってないで皆適当な感じだった。
    私は都度消毒してバックヤードも消毒、トイレも消毒、お客さん用の椅子やテーブルも消毒したりしてたら他の従業員にそこまでするなって逆に怒られた。結果守らなかった人が作ったカツサンドのカツ半分生で売っちゃって大問題になった。
    そういう意識低い人多いからノロも簡単に出しちゃうんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。