• No.94 天徳

19/12/24 12:01:06

>>93

だから、、言い方あるでしょ。
    まずは自分の子供を安全に自宅まで送ってくれた人には、感謝よね
    .申し訳ないです、すみません、まずはこの一言あるべきだよね。

>家の前までじゃなく曲がり角までとかの方が良かったかもね。

子を持つ母親であればこんな発想ないです。
    安全に送り届けることが最優先のはず
    自宅前まで送っていくことが当たり前

• No.97 元亨

19/12/24 12:14:00

>>94
    お礼は言ったのかと思ってたよ。当たり前のことだから。そのあとにその言葉なのかな?と。頼まれたらもちろん家まで送るけど、曲がり角まででも、その子の家から近いのなら家入ってくの見れるだろうし。曲がり角からさらにめっちゃ歩くなら家の前まで行くけどさ。送ったら気を遣わせちゃうだろうしちゃんと家入ったか確認出来るくらいの距離の曲がり角のこと言ってたの。そこは自分の住んでる地域の感覚だったから違ってたら申し訳ないけど。でも主のこと批判なんてしてないよ。迷惑だったのかな?と気になるなら家までじゃなく入ったか確認出来るくらいの距離でバイバイのほうが主も気にならず、良かったのかなと思ったの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。