弘和
小1の息子が年少の頃からサンタさんなんているわけない!と言っており、枕元にプレゼント置いておいてもパパかママでしよ?と疑われてた。懲りずに去年まで続けたけど今年は更にパワーアップして、サンタさんなんているわけない。子供全員にプレゼント配るのなんて物理的に無理。鍵を閉めているのに家に入ってこれるわけがない。哺乳類のトナカイが空飛べるわけない。お父さんやお母さんが置いてるだけ。と言われ諦めました。
只、お友達にはサンタさんがいないと言っちゃダメだよ!みんな信じてるんだから!と釘をさすと、それくらい分かってるよ。と返されました。
発達障害などはありませんが、ちょっと違うよな…と心配になったりします。小1でサンタさんを信じていないお子さんっているのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません