• No.150 元弘

19/12/22 23:36:05

旦那と子どもで行かせるって方結構いたけど、子どもの世話してくれる旦那さん多いんだね。

うちは子どもが小学校低学年だけど、旦那が世話してこなかったから任せれないし、私抜きで子ども行かせたくないわ。
    今までも散々旦那が育児に協力してくれない事を義母に相談してきたのに、義親は孫に会うのを楽しみにしてて、会えるのが当たり前だと思ってる。ふざけるな!
    義実家行っても毎回子どもは義親に取られ、旦那はリビングで爆睡。私は義母の手伝いさせられ、孫と遊んでる時はテレビもついてない部屋で何時間も放置。寛ぐこともできず、いつ手伝わないといけないか気にしてないといけなくて地獄。正月ぐらいのんびり家で過ごしたいし、なんならせっかくの連休は旅行にでも行きたいわ。
    (旦那が子どもの相手しないなら)義実家に来てくれたらジジババが相手しますよ!って、あんたらにわざわざ孫会わせに行きたくないわ!お年玉もくれなくて結構!もう今年は行かないぞ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。