• No.30 永万

19/12/21 17:15:35

会話中に背を向けられても、ライングループに入れてもらえなくても、飲み会に誘われなくても、仕事に支障はないよね。
    辞める意味が私にはまったくわからないけど、もし辞めるのであれば、私はさっと辞める。仕返しなんて時間と労力の無駄でしかない。私が去ったあと、どんなに悪く言われようがどーでもいい。
    Mさんが何と言おうと、それをまわりが信じた。それが、私に対する評価のすべてだもん。
    本当にMさんがおかしいことしてるのであれば、時間と共にみんなが気付くだろうから今やめるのなんて一番もったいないタイミングだよね。まあ、主さんが限界ならしょうがないけど。
    Mさん以外の誰からも、何かしらのアプローチがないのが不思議。
    「叩かないでください。」って都合が良すぎじゃない?
    そういう「悪い部分を見ない、聞かない」っていう姿勢が今に至ってるんじゃないかなーって思う。

• No.33 大宝

19/12/21 17:20:04

>>30
    仕事に支障はないよね。って、色々な嫌がらせされて支障出てるからこうなってんじゃん。
    あなたみたいな人っていじめる側か?いじめられる側に原因があるって言い方する根本的な意地悪な人いるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 永万

19/12/21 17:31:09

>>33
    仕事は仕事、って割り切れてるなら支障はないよね?って意味ね。
    いじめに関しては、いじめる側が100%悪いって、私は思ってる。
    大人のいじめに関しては、いじめる側が完全にバカだとも思ってる。バカを相手にするかどうかは、自分の問題だと思ってる。
    自分の生活をバカに乱されるかどうかは自分次第だとも思ってる。
    仕事は淡々と自分の仕事をするものだとも思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。