伊藤詩織さん、中傷やセカンドレイプに「法的措置をとる」

匿名

匿名

19/12/19 20:10:37

12/19(木) 15:54

元TBSワシントン支局長の山口敬之さんに対し、「酩酊状態で意識のない伊藤詩織さんに合意がないまま性行為をした」などとして慰謝料など330万円の支払いを命じた東京地裁の判決。

12月19日に日本外国特派員協会で記者会見を行った伊藤詩織さんは、記者の質問に答え、これまでに受けてきたセカンドレイプに対して「法的措置をとる」と明かした。

伊藤さんは2017年5月29日、司法記者クラブで会見を開き、名前と顔を出して山口さんからの被害を訴えた。性被害を顔や名前を明かして告発するのが珍しかったこともあり、大きな注目を浴びたが、一方で「ハニートラップ」などと心ないバッシングもあった。

SNSでは、伊藤さんらしき女性の横に「枕営業大失敗」などの文字が入ったイラストが拡散されたこともあった。

記者会見で、「もし高裁で勝訴した場合、セカンドレイプを訴える予定はありますか?」という記者からの質問に対し、伊藤さんは次のように述べた。

「どんな結果になろうと、民事でのピリオドが打てましたら、次は(セカンドレイプへの)法的措置を考えています。というのは、こういう措置を行わなければ、同じことがどんどん続いてしまう。私に対するコメントですが、それを見た他の(性被害)サバイバーたちも『同じように攻撃されるんじゃないか』と思ってしまう。いろんな人を沈黙させてしまうので、法的措置を取りたいと思います」

同日、山口さんも外国特派員協会で記者会見を開き、控訴する意向を改めて表明した。山口さんは、判決が「(伊藤さん側)一方の主張に偏っており、客観的証拠に基づいていない」と主張。「私は犯罪を犯していません」「(伊藤さんは)嘘をつく傾向がある」などと述べた。

枕A業

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 山口敬之の声

19/12/22 00:01:45

〈49歳の山口敬之の声(事実に基づく推測)〉
    ぼく、相手に無断で避妊具ナシでやっちゃった。
    ぼく、49歳。女性はなんと美人の26歳さ。
    もう、フラフラになってた、だから、できたんだ。
    自分が泊まってるホテルに連れ込んじゃった。
    就職のことで相談うけてたんだあ。
    ゲロ吐いてたから、介抱しながら、生でやっちゃった。
    ぼく、山口敬之ってんだ。
    禿げてておちょぼ口のブサイクだけど……まだまだ元気なんだ。
    妻子? いるよ! いつも、頑張って、っていってくれるんだあ。
    ぼくってすごいんだぞう、安倍総理を褒めまくってたらお友達になれちゃったんだあ。
    ぼくってーー幸せだなあ………

• No.7 山口敬之、あゝいい歳こいて

19/12/21 21:17:53

いい歳こいて、
    若い女性を、
    泥酔の女性を、
    避妊具ナシで(この点については、もちろん、鬼畜・山口敬之、同意ナシでやっときながら、後日、「ゴムなしでやっちゃったのは、自分のはもう精子があまりないから」といった旨の弁解メールを、このオヤジは伊藤さんに送っていますね)、
    やっときながら、
    犯罪行為も不法行為もないと踏ん反り返って、
    女に対しては名誉毀損で一億以上の請求かあ、
    鬼畜以下だな。
    こんな奴だから、薬もいかにも盛ってそう。

• No.6 史上最強の卑劣漢か!

19/12/20 19:28:48

とにかく、自分とは何十歳も違う若き女性、就職相談されてた女性を、自分行きつけの寿司屋で飲ませ、自分行きつけのホテルに連れ込み、
    避妊具ナシでやっちゃった、っていう事実認定に争いは何もない。
    これだけで、十分に最低な人間。
    しかも、その女性相手に億超えの賠償請求。謝罪するどころか、おそらくは嘘の上塗り。相手が虚言癖とのたまう。

• No.5 正平

19/12/20 00:52:54

山口敬之とは、
    泥酔の若い女性をホテルに連れ込んで、コンドームなしでやって、あとで、なんだかんだと理屈付けて言い訳する禿げ親父。
    まあ、最低の人間に間違いはないね。
    その泥酔というのも、山口敬之が盛った デイトレイプドラッグ のせいである疑いが濃厚だけどね。
    でも、あれ、尿検査を最低でも翌日までにやってないと証拠とならない。
    刑法のほうは、疑わしきは罰せず、だからね。
    ほんとはやってても、多くは刑罰の対象から漏れてゆくわけだ。
    山口、ほぼ間違いなくやってるよ、
    100年に一人の卑劣漢か…

女性に伏してお詫びするどころか、
    一億円超の賠償請求をするオヤジ。
    コンドームなしでやっておいて、泥酔の若き女性を、しかもその女性、就職の相談をしていたという…
    山口敬之の卑劣漢ぶりは、ちょっと例をみないんだな…

• No.4 天長

19/12/19 23:21:40

その泥酔というのも、山口敬之が盛った デイトレイプドラッグ のせいである疑いが濃厚だけどね。
    でも、あれ、尿検査を最低でも翌日までにやってないと証拠とならない。
    刑法のほうは、疑わしきは罰せず、だからね。
    ほんとはやってても、多くは刑罰の対象から漏れてゆくわけだ。
    山口、ほぼ間違いなくやってるよ、
    100年に一人の卑劣漢といえよう。

• 広告
  • No.3 天長

19/12/19 23:12:33

山口敬之とは、
    泥酔の若い女性をホテルに連れ込んで、コンドームなしでやって、あとで、なんだかんだと理屈付けて言い訳する禿げ親父。
    まあ、最低の人間に間違いはないね。

• No.2 斉衡

19/12/19 20:29:51

• No.1 元慶

19/12/19 20:14:45

トピ立てるなら記事内容だけ貼れ
    お前の無駄な一言なんかつけるな匿名

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。