• No.494 匿名

19/12/20 13:06:50

私の大失態の話になりますが20代の時、お互い独身の身で仕事関係の男性と飲みに行って私は泥酔してしまい、その後記憶が完全に飛んでおり早朝ホテルで飛び起きて頭痛と吐き気の怠さの中記憶を辿ろうと一生懸命考えた事がありました。

仕事では色々相談には乗って貰っていたが年もだいぶ離れていて、そういう関係になってもいいかなと思う人では全く無かったので、誰かにその様な事になった事を仕事関係の人に話されないかとゾッとしました。

が、男性と二人で食事に行きその状況で自分も酒を飲んだ事、先を予想しないで飲みまくってしまった事、が無ければこうなってないなと孟反省でした。

泥酔してしまったら何をされても仕方ないと全ての事を片付けてしまうのはおかしいですが、相手がそういう事をしてこないのを望んでもそれは相手なのでコントロールは難しくて出来ないですが、自分が断ったり逃げる程度の判断と行動が出来る位の理性を持っていられる程しか飲まないというのは自分の事なので自分次第で出来るので、先ずは自分が気を付けなければと私は思いました。

意識あっても1人で居る際などに強引に殴られたり暴力を受けて意識を失わされた上で引きずられて性的暴力にあえばまた別の話になってきますが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。