• No.11 明治

19/12/16 14:22:03

義実家との時間距離は遠いです。
    私の家も義実家もかなりの田舎なため、バスや電車を使っても片道5時間ほどかかるので、気軽に呼ぶことも行くこともできません。
    私がベビーカーや抱っこ紐で連れて行くとなると赤ん坊にかかる負担が大きくなると思い、夫と車移動で行く事しか考えていませんでした。車だと片道3時間弱で着きます。
    また、私が義実家へ行くとわかると絶対に義母は途中まで迎えに出てきてしまいます。足が悪い義母なのでそれも気になってしまいます。

• No.18 保延

19/12/16 14:35:18

>>11

新しいアルバムと、何枚かお子さんの写真を送って

これからちょくちょく写真送るのでこのアルバムに入れてくださいって手紙添えてみたら?手先が不自由じゃないなら喜んでくれそう。

一緒に撮ったのをフレームに入れてすぐ飾れるようにしたり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。