【のんびり】占い【総合】 へのコメント(No.2231

• No.2046 昭和

20/01/17 17:15:46

>>2044
    ありがとうございます。
    書き方を少し間違えてしまい。
    母親が離婚すると騒いでいて。
    妹は元々は愚痴も悪口もほとんど言わないんです。
    母親の普段の言動があまりに酷くその話と、離婚したらどうしようもない父親と妹が二人で暮らしていく事になるので母親の最近の様子の話を聞いてました。
    会うのは年に何回かでその時と離婚の話が進展しそうな時だけ電話が来るんです。
    ただ、母の前ではすごく媚を売ってる姿を最近見てから違和感を最近感じてきていて。
    なんでも話をしていて、しょっちゅう二人で出掛けますが、近くない私の家の近くまでも二人でご飯を内緒で食べに来てた事も知ってしまい。
    可愛くてしょうがない妹だったのですが、性格を見抜けてなかったのですかね?
    友達が私はいないので妹が友達のように思えていたのですが、あまり連絡もそんなにこないので、こちらからも連絡をひかえたりした方がいいでしょうか?

• No.2231 ひよこ

20/01/19 14:28:10

>>2046

お父様とお母様の件を見られなくてごめんなさい。
    ただ、お母様とお父様は離婚はしないと思いますのでご安心くださいね。
    妹さんはお姉さまに勝ちたいのだと思いますよ。
    お母様からもお父様からも妹様方も信頼をもらっっているようなので、それに対抗する形で甘えているんだと思います。
    可愛い妹は分かるのですが、やはり友人とは違います。
    友人とは他人だと言うのを分かった上でお互いに思いやり大切にし合うもので、姉妹は依存しやすい(お姉ちゃんなんだから)関係にあります。
    連絡はこまめにしても平気だよとでました。
    その方が嬉しいらしいでですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。