【のんびり】占い【総合】 へのコメント(No.2069

• No.2062 長元

20/01/17 22:00:53

>>2058

たしかに、義実家の人は私達が帰ってくるのが当たり前だと思っています。

子供は小学生が1人と年中が1人です。
    主人は実家に帰って今更どうする?とよく言ってはいるのですが、心の奥では帰りたいと思っているのでしょうね…。
    私自身、自分の母が亡くなったばかりで故郷を離れがたい気持ちが強くて…。
    ただ、今回占いでこのようなメッセージが出たのであれば引越しを考えていこうかと思います。

• No.2069 康治

20/01/18 11:02:08

>>2062
    ご主人は帰りたい気持ちと今の場所にとどまりたい気持ちで揺れてますね。今の生活にも大きな不満は無いけど、親の今後の事も気になる。そして何よりも貴女に対しての遠慮もありますね。結婚する時に将来の事は決めてませんでしたよね?貴女が今の場所での暮らしを望んでる事をご主人は理解してるので、なおさらどちらかを選ぶ事は難しいみたいです。

2枚のカ-ドを引きました。「お子さんは引っ越しした方が良いですか?」まずは小学生の上のお子さんですが答えはYESです。「移動、友情の別れ」のカ-ドです。下の年中のお子さんにも同じ質問をすると答えはYESでした。「変化」のカ-ドです。ただ、お二人とも転校した当初はかなりの戸惑いがあるように思います。今お住まいの場所とかなり環境の違う地域や学校なのでしょうか?転校してその日から馴染めるお子さんもいますが、お宅の二人は少し時間を要するので貴女は心配になると思いますが、時間の経過と共に馴染めるので大丈夫です。解りやすく言うと1つの行事や季節を体験する度に地域の子供になれます。1年が過ぎて一通りの行事を経験し終えた頃には、もう何の心配も無くなるでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2082 寛永

20/01/18 13:10:25

>>2069

そうなんです、特に将来こうしようとは決めていませんでした。

環境はガラリとかわります。北海道から関西への引越しとなるので話し言葉や気候など全てかわってしまうので子供達のストレスになってしまうのではないか、学校でからかわれたりしないかが不安の種です。私も主人の身内以外はまったくの知り合いがいないところなのでやはり不安です。
    ただ、やはり私の我がままだけで主人の身内を悲しませることはしてはいけないなと思うので、引越しをする方向で考えるつもりです。
    少しでも早く引越したほうがいいんでしょうね…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。