【のんびり】占い【総合】 へのコメント(No.1607

• No.1600 承保

20/01/12 21:23:19

>>1599そうなんですね。ぜひ詳しく聞かせてください。
    今は診断は下ったのですが、原因の細かな事などを詳しく調べている段階です。結果が揃ったら先生から治療についての具体的な話があるそうなのですが、病名と症状から自分でネットなどみてかなり厳しいのでは?と思っています。とりあえずある機能がほぼ失われていてそれは回復の見込みはほぼないそうなんです。

• No.1607 康永

20/01/12 23:47:50

>>1600
    医療の面では私は役には立たないので、せめて占いや神頼みでお手伝いさせて下さいね。

占いと共に神社仏閣について少し学んでおり、今の貴女にお勧めを4つ紹介しますね。まず一番は貴女が関西にお住まい、又は関西に行けるなら大阪にある堀越神社がお勧めです。この神社は「一生に一度願いを叶えてくれる」神社です。私はまだお願いした事はありませんが、評判は絶大です。

大阪に行くのは無理なら二番目にお勧めなのは産土(うぶすな)神社参拝です。産土神社とは貴女のお母様が貴女を妊娠してた妊娠5ヶ月の頃に住んでた住所の氏神様です。この神社が貴女の産土様で、貴女がこの世に生まれてから去るまで貴女を守ってくれます。もしお母様が存命でお母様の産土神社が判るなら二ヶ所お参りされると効果は倍増します。お母様を守ってくれてる産土様なので、その子供も守って下さるからです。

産土神社がわからないなら、貴女が今お住まいの場所の氏神様にお参りに行って下さい。

次に各地にある神社や仏閣で「病封じ」等のお守りかお札を授けて貰って下さい。貴女の疾患にご利益のある神様をインターネットで探してみて下さい。お住まいの都道府県がわかれば私の方から助言もさせて頂きます。

私は当事者ではないので、貴女の辛さは解らないと言われればそれまでですが、出来るだけ思い詰めないようにして下さい。心が疲れてしまえば本来の病気に影響を与えかねません。難しいかもしれませんがリラックスを心がけて下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1618 寛治

20/01/13 07:35:14

>>1607丁寧に回答いただき本当にありがとうございます。

神頼み、効果あるんですね。スピリチュアル系のことには興味がありましたが、最近は忘れていました。
    関西出身で実家は関西にありますが、今は東京在住です。母も実家の隣町で育っているので、産土様の二つは近いと思います。堀越神社も実家からなら日帰りで行ける距離です。
    知っていればお正月帰省のタイミングでお参りに行けば良かったです。

母の産土様はその町に大きな神社があり多分そちらかと思われます。お正月の帰省のときあまりの混雑渋滞で断念してしまいました。その時は今日はご縁がなかった、拒否された?と悪く受け取ってしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。