急上昇
高齢で二人目産んで育てられるか?
36歳で体外受精で授かった息子が一人います。今2歳です。
産まれたときから今も、実母も義母も太鼓判をおすほど育てるのが大変な子です。
高齢だし、一人育てるのも大変な思いをしてるので、一人っ子でもいいかなと思っていましたが、この頃は息子が2歳になり、ぬいぐるみのお世話を一生懸命してる姿をみると、胸が切なくなります。
私は一人っ子ですが、本当に兄弟が欲しかったです。兄弟のいるいとこたちが羨ましくていつも寂しい思いをしていました。
息子に兄弟を作ってあげたいのですが、なかなか踏ん切りがつきません。
凍結胚盤胞が3個あって、廃棄するか、もう一度、移植するか悩んでいます。
廃棄も恐ろしくてなかなかできません。
高齢、育てにくい一人目がいる、それに加えて、切迫になりやすい体質です。
切迫流産、切迫早産で合わせて2ヶ月入院しました。
つわり期間も1ヶ月寝たきりになるほどひどかったです。
こんな悪条件で二人目を望むのは無謀でしょうか?
同じような感じで二人目にチャレンジした方がいらっしゃいましたらお話をお聞かせ頂きたいです。
ちなみに、ちょうど3歳になったとき仕事は時短で復帰します。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません