カテゴリ
急上昇
長男を優遇する義母を黙らせたい!
19/12/13 03:18:23
>>40ありがとうございます。 食べ物、本当に大切ですよね。 父は今回再発で、6年闘病してきました。とはいえ初めは手術で切除できたのでこの6年はほぼ元気でした。ただ、再発転移は怖く本やネットで調べ体に良いことは取り入れて来たつもりですが・・・情報は溢れ、難しいです。 玄米菜食も暫く取り入れてましたが、限られる事が多く、今では普通食になっています。 家も砂糖は使わず、ハチミツとみりん使ってますよ! 正長さんと同じく外食やお菓子は気にせず食べてます。塩分も良くないと聞きますが塩分はどうされていますか? あとは笑って楽しく過ごすのも免疫力があがり効果が凄くあると思うので旅行いいですね!ハワイは暖かいし、温めるのもいいですね!前向きな気持ちも絶対大切だと思います! うちも年末年始はできるだけ実家に帰り元気な孫達と楽しく笑って過ごせるようにしたいと思っています。 今プロティンの事調べてますのでまた今度プロティンの事教えてください。 よろしくお願いします。
19/12/13 08:43:14
>>45 おはようございます。 父も再発転移です。前に肺の扁平上皮がんステージ1が見つかり手術で切除しその際リンパ節転移はなかったので年齢を考慮し術後抗がん剤はしませんでした。今更ですが、その際兄は医師に念のため抗がん剤を希望しましたが主治医が必要ないと強く仰ったのでしませんでした。(兄も主人も呼吸器専門医ではないので従いました)僅か1年数ヶ月での再発し恐らく手術の時には既にリンパ節に転移があったけどたまたま生検で見つからなかったのだと思います。とても悔やまれます。あと、勘違いしており現在は分子標的薬ではなく免疫チェックポイント阻害薬をしています。ごめんなさい。前置き?が長くなりすみません。 もともと高血圧なので塩分は控えめにはしています。が、醤油が好きなので私の見ていないところではこっそり何にでもかけているようです。 プロテインは抗がん剤治療中だけでなく再発してからは毎日飲んでいます。 私の息子がスポーツをしているので以前からプロテインを飲んでおり、スポーツをしていない私と娘も父が飲み始めた際に飲み始めました。私たちも体調はとても良くなった気はします。 ほかの方のコメントにもありますが、母が作った人参キャベツジュース、黒ニンニクも時々飲んで食べているようです。 プロテインはバナナジュースにしたりし飲んでいます。因みにもし飲まれるなら、お父様が牛乳を飲んでお腹が緩くなる体質なら、少し値段が高くなりますがホエイプロテインの(WPI)を探されたほうがよいかと思います。(WPC)のほうが沢山売られていますが乳糖不耐性の方はお腹を壊すかもしれないと思います。 ほんと、主さんが仰るように色々な情報があり過ぎて翻弄されますよね。けど家族としては何とかいいものを…と思ってしまいますよね。 あと高濃度ビタミンCは是非試してみたいと思いましたが、家族の希望で免疫チェックポイント阻害薬をする際に新薬だったので統計を取るため、主治医と民間療法など他の治療はしないと誓約書を書いたのでできません。 癌であっても人間何が原因で亡くなるか分からないから癌のことは忘れてる。いつ死んでもいいように楽しく生きないとダメや!ワッハッハ~ と、ほんとポジティブな父です。 でも、その通りだな…私自身も41になり明日は我が身かもなぁ…と思ったりします。 お父さま、お孫さんたちと楽しくお正月を過ごすことが出来ればいいですね! 主さんも心労が尽きないと思いますが、考えすぎずどうか体調にお気をつけくださいね。 では、また~!笑
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
19/12/14 00:44:42
>>46 色々教えて下さりありがとうございます。 家の父も扁平上皮癌です。このタイプは割と進行がゆっくりみたいですね。 完治は難しいとしても、体の中で小さく小さく静かに留まってくれたら良いですよね。 免疫チェックポイントはオブシーボでしょうか?オブシーボは父も暫く投与してました。オブシーボは割と副作用が少なく、これを続けられたら良かったのですが、効果がみられなくなったのと肺炎など別の副作用がでてしまったので、先日打ち切りになってしまい抗がん剤にするか、それとももう何もしないかという選択になってしまったんです。私もそれでかなりショックを受けてますが、何か少しでもと思い、このサイトで相談させてもらい、正長さんをはじめアドバイスを頂き、希望を見いだしている所です。 正長さんのお父様は初めは抗がん剤をしていたとの事ですが、抗がん剤の時は副作用どうでしたか?オブシーボの時とはやはり違いますか? あとプロティンは今色々調べていますが、腎臓肝臓に負担がかかる場合があるとネットで書いてありましたが、どうでしょうかね? 粉、タブレット、またはウィダーインゼリーなど色々タイプがありますが、やはり粉を牛乳などで溶かして飲んでますか?女性や子供にも良さそうなので私や子供にも是非取り入れたいなと思いました。 色々聞いてしまって申し訳ないです。 私はあと父は体温が低いのでとにかく温めたくて枇杷の葉温灸が気になっています。本当は秋田の玉川温泉に行ってみたいのですが、ちょと遠くて行けないのが残念です。 寒くなってきたのでお互い風邪など気を付けましょうね。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/02 13:28:32
559948
2
26/01/02 13:28:37
126
3
26/01/02 13:26:04
243828
4
26/01/02 13:13:21
14
5
26/01/02 13:28:50
75
26/01/02 13:07:44
0
26/01/02 13:19:51
26/01/02 13:11:03
26/01/02 11:52:34
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.45 主 天禄
19/12/13 03:18:23
>>40ありがとうございます。 食べ物、本当に大切ですよね。
父は今回再発で、6年闘病してきました。とはいえ初めは手術で切除できたのでこの6年はほぼ元気でした。ただ、再発転移は怖く本やネットで調べ体に良いことは取り入れて来たつもりですが・・・情報は溢れ、難しいです。
玄米菜食も暫く取り入れてましたが、限られる事が多く、今では普通食になっています。
家も砂糖は使わず、ハチミツとみりん使ってますよ!
正長さんと同じく外食やお菓子は気にせず食べてます。塩分も良くないと聞きますが塩分はどうされていますか?
あとは笑って楽しく過ごすのも免疫力があがり効果が凄くあると思うので旅行いいですね!ハワイは暖かいし、温めるのもいいですね!前向きな気持ちも絶対大切だと思います!
うちも年末年始はできるだけ実家に帰り元気な孫達と楽しく笑って過ごせるようにしたいと思っています。
今プロティンの事調べてますのでまた今度プロティンの事教えてください。
よろしくお願いします。
No.46 正長
19/12/13 08:43:14
>>45
おはようございます。
父も再発転移です。前に肺の扁平上皮がんステージ1が見つかり手術で切除しその際リンパ節転移はなかったので年齢を考慮し術後抗がん剤はしませんでした。今更ですが、その際兄は医師に念のため抗がん剤を希望しましたが主治医が必要ないと強く仰ったのでしませんでした。(兄も主人も呼吸器専門医ではないので従いました)僅か1年数ヶ月での再発し恐らく手術の時には既にリンパ節に転移があったけどたまたま生検で見つからなかったのだと思います。とても悔やまれます。あと、勘違いしており現在は分子標的薬ではなく免疫チェックポイント阻害薬をしています。ごめんなさい。前置き?が長くなりすみません。
もともと高血圧なので塩分は控えめにはしています。が、醤油が好きなので私の見ていないところではこっそり何にでもかけているようです。
プロテインは抗がん剤治療中だけでなく再発してからは毎日飲んでいます。
私の息子がスポーツをしているので以前からプロテインを飲んでおり、スポーツをしていない私と娘も父が飲み始めた際に飲み始めました。私たちも体調はとても良くなった気はします。
ほかの方のコメントにもありますが、母が作った人参キャベツジュース、黒ニンニクも時々飲んで食べているようです。
プロテインはバナナジュースにしたりし飲んでいます。因みにもし飲まれるなら、お父様が牛乳を飲んでお腹が緩くなる体質なら、少し値段が高くなりますがホエイプロテインの(WPI)を探されたほうがよいかと思います。(WPC)のほうが沢山売られていますが乳糖不耐性の方はお腹を壊すかもしれないと思います。
ほんと、主さんが仰るように色々な情報があり過ぎて翻弄されますよね。けど家族としては何とかいいものを…と思ってしまいますよね。
あと高濃度ビタミンCは是非試してみたいと思いましたが、家族の希望で免疫チェックポイント阻害薬をする際に新薬だったので統計を取るため、主治医と民間療法など他の治療はしないと誓約書を書いたのでできません。
癌であっても人間何が原因で亡くなるか分からないから癌のことは忘れてる。いつ死んでもいいように楽しく生きないとダメや!ワッハッハ~ と、ほんとポジティブな父です。
でも、その通りだな…私自身も41になり明日は我が身かもなぁ…と思ったりします。
お父さま、お孫さんたちと楽しくお正月を過ごすことが出来ればいいですね!
主さんも心労が尽きないと思いますが、考えすぎずどうか体調にお気をつけくださいね。
では、また~!笑
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.49 主 寿永
19/12/14 00:44:42
>>46 色々教えて下さりありがとうございます。
家の父も扁平上皮癌です。このタイプは割と進行がゆっくりみたいですね。
完治は難しいとしても、体の中で小さく小さく静かに留まってくれたら良いですよね。
免疫チェックポイントはオブシーボでしょうか?オブシーボは父も暫く投与してました。オブシーボは割と副作用が少なく、これを続けられたら良かったのですが、効果がみられなくなったのと肺炎など別の副作用がでてしまったので、先日打ち切りになってしまい抗がん剤にするか、それとももう何もしないかという選択になってしまったんです。私もそれでかなりショックを受けてますが、何か少しでもと思い、このサイトで相談させてもらい、正長さんをはじめアドバイスを頂き、希望を見いだしている所です。
正長さんのお父様は初めは抗がん剤をしていたとの事ですが、抗がん剤の時は副作用どうでしたか?オブシーボの時とはやはり違いますか?
あとプロティンは今色々調べていますが、腎臓肝臓に負担がかかる場合があるとネットで書いてありましたが、どうでしょうかね?
粉、タブレット、またはウィダーインゼリーなど色々タイプがありますが、やはり粉を牛乳などで溶かして飲んでますか?女性や子供にも良さそうなので私や子供にも是非取り入れたいなと思いました。
色々聞いてしまって申し訳ないです。
私はあと父は体温が低いのでとにかく温めたくて枇杷の葉温灸が気になっています。本当は秋田の玉川温泉に行ってみたいのですが、ちょと遠くて行けないのが残念です。
寒くなってきたのでお互い風邪など気を付けましょうね。