• No.19 永久

19/12/09 23:25:14

>>2
    購入考えています、レビューでも時折電気代が高いと見ますが、実際一晩つけっぱなしでどれくらいなんでしょうか?

• No.29 国際妻

19/12/10 00:17:04

>>19
    デロンギのオイルヒーターは何台か使ってます。
    一人暮らしだったとき引っ越し祝いでアメリカ人の社長さんがデロンギのヒーター買って運んできてくれて、それを寝室で使ってたんですが月5万円くらい電気代かかりました。弱めの設定にしても3万はかかります。
    エアコンだと電気代は行っても月1万くらいです。でもエアコンはエアコン内部のカビ菌やほこりが部屋中に撒き散らされる感じが嫌いだから使わないし、デロンギは壁やベッドや家具などすべてがほんのり熱を帯びてじんわり暖かくなるので体の深部から温かくなるので気に入ってます。
    ヨーロッパはだいだいオイルヒーターです。
    実家の寝室にももう1台あるけど実家は寝室が広いので1台ではあまり暖かくならないです。 
    1台で暖かく出来る面積が6畳用、8畳用、などあるみたいです。
    赤ちゃんいる部屋なら絶対オイルヒーターがいいと思います。 
    床暖房は床下を熱湯が流れて熱を伝道させるタイプの設計の家なら良いけれど、電気タイプの床暖房は電磁波が凄くて発がん性があるのでお勧めできないし、床に触れる赤ちゃんには脳に悪い影響があるので我が家では使ってません。 
    イギリスとかドイツのお金持ちの家は壁にオイルヒーター、床は熱湯が流れるタイプの床暖房です。
    日本の安普請のマンションだと全部電気タイプの床暖房で電磁派地獄ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 永禄

19/12/10 00:45:50

>>29
    あなた長々と馬鹿な事を書いてるね

我が家、東京の一戸建てだけどガスの床暖房で最高よ

デロンギなんて勧めるの止めなよ
    私、私立高校の教室にデロンギがズラーって並ぶ様に何台も置かれてたけど、少しも暖まらなかったわよ
    上にお弁当載せて温める位しか役にたたない代物

• No.91 匿名

19/12/10 01:59:42

>>84
    高校の教室にデロンギがズラリとかバレバレの作り話してまでデロンギ叩きしてる時点で胡散臭いと思ったけど、あなた国際妻叩きのババアだったのね。
    誰もイエローの話題をしてない場所でどこでも「イエロー連呼の人だ!」と突然言い出す有名婆。
    どうりでw

あなたが一方的に噛み付いた>>29さんは、デロンギが金持ちとは一言も書いてないし、ガスという言葉自体使ってないし、ガス床暖房では部屋が暖まらないとも一言も書いてない。

月5万は普通だと書いた国際妻さんのレスにあなたが一方的に発狂して
    突然怒り狂ったレスをつけただけ。
    国際妻さんは最初から「熱湯を床下に流すタイプの床暖房とオイルヒーターがセット」だと書いてる。

• No.340 明治

19/12/10 09:36:40

>>326
    貧乏とか金持ちなんて一言も書いてない>>29に一方的に劣等感炸裂させた>>40>>68のほうが「デロンギなんて暖かくない!弁当温めるだけ!床暖房は金持ち!床暖房は貧乏人とは無縁!」と夜から朝までデマ連呼してます。
    なぜ自分がやってる事を他人がやった事のように捏造してすり替えてるの?
    悪質すぎます。貧乏とか金持ちとか意識して攻撃してるのはあなたのほうでしょ。 
    デロンギ使ってる人達は本当の光熱費を書いただけで、誰のことも叩いてなかったのに。
    あなたが異常なマウントし過ぎるから、冷静な周りから正論で突っ込まれたんですよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。