- なんでも
- 天元
- 19/12/07 19:05:13
我が家は
・肉をフォークでブスブス刺す
・塩コショウを肉にすり込む
・中火でゆっくり焼く
以上
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我が家は
・肉をフォークでブスブス刺す
・塩コショウを肉にすり込む
・中火でゆっくり焼く
以上
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とにかく常温!強火で両面、火を止めて蓋をして保温。アルミで包んでも良い。
七輪で焼くとおいしいですよ、鶏肉もフライパンできつね色で焼くより七輪でじっくり焼いて焦げ目つけるとおいしいですよ。
すりおろした玉ねぎとニンニクに漬ける。
料理苦手だから参考になるわ
肉を常温にする!これ大切
塩胡椒
バターしいて
強火で焼くのよ
白ワイン投入
中火でゆっくり焼くのは間違いよ
スーパーで無料でもらえる牛脂を使う。
フォークでブスブスさしたら強火で両面軽く焦げ目つくくらい焼いたら熱々のままアルミホイルに包んで5分置く。
白ワインで焼くよ
常温で30分置いてから冷たいフライパンに乗せてから強火で焼く。
これだけで、全然味が違う。本当に旨い!
分厚いステーキ用のグリルパンで焼く。
キッコーマンのステーキソース
これだけでいい
妹が安い肉でもおいしく焼けるアプリを使ってるって言ってた!
私は筋切り
中火と強火の間で焼く
だけかな…
スジを切る。焼き目つけてからは蒸し焼き
牛脂でじゅーじゅー
肉叩きでもいいけど包丁の腹でバシバシ叩くトンカツの場合でもそう
叩いて平べったくなりすぎたら手で元の形に戻す(笑)
ふたじゃなくてアルミホイルで蓋して蒸し焼き
国産A5ロースを買ってくるだけでOK。
レモン輪切りの上にバター
マジックソルトをひとふり
ジューッ