名探偵コナンの、蘭の両親 へのコメント(No.2

• No.1 保元

19/12/07 18:16:31

別居理由だけは分かったよ。

小五郎と英理が別居した経緯は、劇場版『14番目の標的』で明らかになりました。小五郎が警察官だったころ、人質になった英理に発砲して英理が怪我をしたことで、別居状態になったのだそうです。

小五郎が英理を撃ったのは、「確実に英理の足だけを狙うことができる」「人質が自分で立てなくなれば犯人が人質を捨てるだろう」と思ってのこと。英理もそれがわかっていたから、小五郎のことを責めませんでした。

事件後、英理は足の痛みを我慢して小五郎に手料理を振舞うも、小五郎は「まずい!」と一喝。そのせいで別居に至ったんだとか。

• No.2 長享

19/12/07 18:34:20

>>1ありがとう!
    そうなんだよね。でもそれで子供おいて出てくのがわからなくてさ。なんで連れてかなかったのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 宝徳

19/12/07 18:41:47

>>2
    蘭が小五郎についていくって自分からいったと思う。お父さんは自分が居ないと家事とか何もできないからって。
    今では復縁するのを望んではいるけど無理ってのも分かってるかと。

記憶が間違ってたらごめんね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。