天元
適応障害です。
2年くらい前にあることがきっかけで発症、どんどん悪化して何でもマイナスにネガティブにしか考えられなくなり人が怖くて関わりを最低限にしながらも外ではなるべく普通に普通にを心がけてきました。
でも今年下の子が入園して毎日の送迎が再開、園ママたちともできるだけ深入りせず普通を意識しながら今日までやってきました。
調子の悪い日は皆の登園より少し時間をずらして大きめのマスクして急いでます!感作って乗りきってきました。
頑張った成果というか、ボチボチママ友もでき、ママ友から友達になれそうな関係の人もできそうな感じ。
ただ、まだ心から人を信じきれるほどに回復してなくてもう少しマイペースで頑張ろうと思ってるところです、
昨日、やっぱり調子が悪くて足早に送迎を済ませて帰ってるときに、たまたま出くわしたママが話しかけてきたんだけど、どうにもこうにも話せる心境ではなかったけど全力笑顔で挨拶して立ち去ろうとしたらすれ違い様にぽんと肩を叩かれ「大丈夫だよ、わかるから」って言われた。
そこからずーっとその言葉に囚われてて怖くなってる。エスパーなの?何がわかるの?適応障害なんて見抜かれたくないし、ものすごく頑張ってきたことを否定された気がしてこの先どうしたらいいかわからなくなった。
まさか他のママにもばれてるのかなと思ったら、あの言葉とかこの言葉とか優しかった態度も全部同情だったのかな?とかばれてたのかなとか思い始めてて。
お迎えの時間が怖くなって、誰にも会わないよう30分早めに迎えに行きました。
月曜日が怖いです。
どういう時にそんな台詞がでると思う?
やっぱり頑張っても普通をできなかったのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません