• No.81 建久

19/12/08 15:20:46

私の子供、2歳半で多動症と確定診断を受けた。それも、中等度のADHD.
    家から出ようものならば車に突撃しようと爆走していた。
    多動症でもどう発達と成長を遂げるかわからないし、何よりも大切なわが子だから体を張って轢かれないように守り抜いて現在11歳になった。
    車に突進しようとする子供の腕を引っ張って3回も小児肘内障にしてしまったり、私自身が子供をタックルして肘をずるりと擦りむいた事もあった。長袖きていたのに腕は派手に擦り傷。袖の肘の布に私の表皮がべたっと移ってペラペラになって剥がれた。

子供を守ろうと常に意識していれば多動症でも親が守ってあげられるうちは交通事故くらい防げるという事がわかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。