せっかく大学出しても へのコメント(No.8

• No.8 長和

19/12/05 07:53:07

これはあくまでも私の感覚なんだけど、大学って将来の仕事のためだけじゃないと思うんだよね。大学受験でかなりしんどいでしょ。自分で行きたい大学選択して、勉強して、発表までのドキドキとかは高校よりも大きい気がする。
    そして、大学で出会う人たちって割とそれなりに育ちの良い人たちも多いと思うのね。だから環境的には割と良いと思う。
    で、4年間遊びながらもバイトして少しお金を稼ぐこととかお金の使い方を学んだり、恋したり、試験勉強したり、就活したり。就活もなかなか神経すり減るんだよね。
    そういう4年間と出会った人達とかって、のちの仕事とか関係なしに財産な気がするんだよね。私は全然大学行きたくなかったし今も誰でも出来る仕事かもしれないけど、大学出たからこさ今の会社に入れてると思うし出会った友達とも今でも仲良いよ。旦那とも大学生の頃してたバイトで出会ったし。だから意味はなくないと思ってる。
    あくまでも個人的にはね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 正保

19/12/05 08:12:18

>>8これ!大事なことは!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。