永承
近所の公園で娘達(2歳・3歳)と遊んでいると、小学2年くらいの男の子がいつも割り込んできます。
いつも同じ男の子。
砂場にいると「ねえ、そのスコップ貸してよ、ねえ!ねえ!」とうるさく、貸してあげると(ときには奪うので)娘達そっちのけで砂場遊びにのめり込み、返してくれない。
「それ、うちの子のだから返して?」と言うと、「なんだよ、もういいよ!」と逆ギレして滑り台を蹴ったりします。
ブランコに移動したらついてくるし、娘の三輪車に勝手にまたがったり。
先日は、寒かったのに、上着を着ていませんでした。
ママ友も困っていて「放置子?なのかなあ?」と言うものの、どこの子か分からないし、他の公園にも出没するそう。
ママ友達いわく、うちの娘達が双子に見えているらしく「あの双子きてないの?」としつこく聞いてくるそうです。
どこの子かも分からないこういう場合ってどうしたらいいでしょうか?
近所には有料の遊戯施設もあり、最近はそちらで娘達を遊ばせていますが、「公園に行きたい」と言われ困っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません