私の性格が悪いのかな

匿名

治安

19/12/04 02:49:54

旦那の親は、怒りはしないけど、過干渉でしつこくて苦手。(毎日家にピンポンきて助言?してくる)

私の親族は、色々やってくれるけど口うるさくて、思い通りにならないと怒る。(正月の集まる日も向こうの都合。意見すると切れる)

今妊娠中で、今まで我慢できたことも、イライラしてしまって、
自分も性格悪いのかなとへこんでます…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 万寿

19/12/04 03:07:26

性格の良し悪し以前に、距離が近すぎるんだと思う。旦那と子供以外はそこそこ距離を置いとかないと、産後もっと大変になるよ。

• No.2 承元

19/12/04 03:09:07

いやいやいやいや!
    妊娠中のホルモンの変化もあるだろうけど、心配なら黙っててー!て思うの当たり前だと思う。
    毎日ピンポンする義母には、「産まれたら来てくださいね」とか今は保健師さんに相談できるから言われた通りにしていれば大丈夫なんですよ。とかあしらっておこう!

実家は意見するとキレるなら、放っときゃいいよ。妊娠中で自分の事で精一杯だったー。とか言って面倒くさきゃ行かなくても良いんじゃないの?
    ホルモンバランスとかもあるし、つわりで行けないとか。
    とにかく今大事なのは、ママの身体=赤ちゃんだと思う。

• No.3 弘和

19/12/04 03:39:36

妊娠してるとイライラするよね。
    性格悪くないよ。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。