1年生 友達の輪に入れず休み時間ひとりぼっち

匿名

貞永

19/12/03 17:31:01

1年生の息子なんですが、最近イライラして捻くれてばっかりいるので、何かあったのか聞いてみると、学校で皆についていけないと泣きながら教えてくれました。

図工が苦手で1人で残ってやらないといけないのが嫌、作るのが苦手で皆に笑われる
休み時間も1人で本読んでる、一緒に遊んでも〇〇くんに叩かれて皆に笑われる
仲良しの友達もいたけど最近他の子と遊んで一緒に遊んでもらえない…などなど

息子は、幼稚園の頃から消極的で皆の輪に後ろからついてくような子です。
まだ1年生だし、これから気の合う友達をゆっくり見つけてくれたらいいなと思いつつ、ひとりぼっちで過ごしてる息子を想像すると心配です。最近は、どうせ俺なんか…とマイナス思考になっていて、家では妹と喧嘩ばかりしてるし…

同じようなお子さんがいる方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。