• No.36 応仁

19/12/03 22:14:12

その担任大丈夫?って思う。
    一年生で図工の居残りとかありえないと思う。
    休み時間とか一人で過ごす子は多いと思うけど、主さんのお子さんは少し違うよね。その環境を先生が知らないうちに作ってる
    クラスの子供達も自然と?必然的に?馬鹿にする環境て感じに見える。
    学校に相談しても良さそうだけどな。

家では言い聞かせてポジティブ思考に変えさせる。主さんが褒めちぎる

• No.44 嘉元

19/12/03 22:29:14

>>36私もそう思う。先生の対応が悪すぎ。
    まだ1年生だし本人が叩かれてすぐ相手にも先生に言えないなら親から先生に言って対応してもらってもいいと思う。3年生くらいから、本格的にいじめっぽい事する子も出てくるから、事を大きくするかもと悩むより、先の事を考えて幼いうちに大人が介入して然るべき対応をする事案だよ。
    あと数ヶ月と思うかもしれないけど、引き続き同じ先生のパターンもよくある事だからさ。
    息子さん学校ですごく頑張ってるし、辛かった事もお母さんに話せて偉いよ!
    主さんも息子さんの変化に気が付いて話を聞いたり悩んだり、すごくいいお母さん!
    クレーマーでもなんでもないんだから自信を持って言うべきこと言ってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 貞永

19/12/03 22:54:58

>>44
    ありがとうございます。
    あまりにも家で荒れてるので、もしかして学校でなんかあった?と思ってたら案の定でした。
    息子は学校で頑張ってたのに、怒ってばかりいた自分を反省してます。これから頑張ったことはしっかり褒めてあげようと思います!
    ちゃんと先生にも相談したいと思います!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。