• No.34 天元

19/12/02 21:23:44

近所にアル中で暴れるクソ爺住んでいて、子供も毎日ギャーギャー大声出したり室内をドスドス走り回って躾もされてない状態。何年も。

こんな悲惨な環境でも子供は保護されてないから、一般市民が想像する以上に今、児相の労働環境も悲惨なのかなと思ってる。どうすれば可哀想な子供を救えるんだろうね。

• No.68 寛永

19/12/03 00:54:44

>>34 追記。子供は基本親を求める。毒親等、問題を抱えた親を更正させられるような事が出来たら一番良いんだろうけど、他人の力では限界もあります。親が変わろうとしないと。

行政が子育ての助言をしても、親が拒めば終わり。親の権限が強い為、行政に出来る事にも限界があると聞きました。

私個人行政から頼まれ、アル中父とヒステリー母に数年関わったけど、まともな会話も成立しないし、いまだにありがとうとか、ごめんなさいの意味すら理解出来ていない。私以外にも大勢の人が毒親の更正に関わったけど、親は変わらない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。