- 料理・家事
- 大同
- 19/12/02 13:30:56
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
使う
400g1000円?!
安くても100g598円くらいでしょ?
すき焼きとかなら100g1000円は買う
週2は牛使うよ
使う
牛肉は和牛しか使わない。
高いから頻度は少ない…。
使う
>>93
切り落としがお得と聞いたけどな
うちも切り落としばかり。
オージーもよく使う
使う
切り落としばっかりだけど使う
外国産はアクが出て臭いから使わない
肉じゃが、ハッシュドビーフ、牛ごぼうとか好き
使う
親が牛肉ばかり使っていたので、わたしも自然に使います。
牛肉が一番好きです。
夫もです。
豚肉が苦手なのもあります。
使う
栄養士さんに 赤身はダイエット食って言われたから。
使う
最近長男が好きだからよく使う
使う
鶏豚に比べたら頻度は低いけど、牛肉使うお料理の時は買うよ。
国産はちょっと買えないけどさ…
使う
400㌘1000円ってかなり安い。
牛肉は高いものでないと不味いよ
使う
A4ランクで牛丼とか息子めちゃめちゃ喜ぶよ。
ふるさと納税でも、すき焼き用の牛肉や牛タン頼んでて確かに美味しい。デパ地下でブランド牛も普通に買う。
ばか舌の夫は、スーパーもブランドも変わらないって言うけど、そんなことないわと思う。
使う
ビーフシチューや味の濃い煮込み料理はコストコの米国産プライム、ステーキやローストビーフやすき焼きは信用してる肉屋さんの和牛、って使い分けてる。
本当は全部和牛使いたいけど、食べ盛りが肉大量に入れないと満足しないので、味濃いものはケチってお安めの使っちゃう。
使う
え、めっちゃ使うけど。国産しか買った事ない。
使う
使うよ。
すき焼きやビーフシチューには必須だし。
家で焼き肉するときも牛肉メインだし、青椒肉絲や牛丼するときもね。
たま~に、値段につられて外国産を買ってみるけど、いつも後悔。
国産とは臭いも味も全然違う。
使う
牛肉が必要な料理は牛肉買うよ。
鶏肉が一番好きだから鶏肉が多いけど
使う
旦那さんかわいそう
使う
煮込み料理に使う。
使用頻度①豚肉②牛肉③鶏肉
使う
昨日牛丼作った。
使う
国産は高いけど、臭み少ないから美味しい。
使う
大好き
使う
肉じゃがは豚バラの方が好きだから牛肉はいれないけど、すき焼きは牛肉の高いの買う
使う
使わないとかどんな料理作ってるのかと思う。
肉じゃが、カレー、すき焼き、牛丼とか作るから使うよ。
豚も鳥も同じくらい買う。
使う
週末はいい肉買う。外食したつもりで
使う
まあそこまで好きじゃないけど、週1は牛だよ
豚が一番美味しいと思うけど
使う
牛、豚、鳥
バランス良く取り入れたいから
使う
豚肉と栄養がまた違うし。
ブランド牛とか買うわけじゃないし、そこまで値段気にしない。
使う
赤身が好きだから
豚は食べない、鶏が一番よく買う。
使う
オーストラリア産とかだけど
週2くらいで
使う
個人的には豚肉の方が好きなんだけどね。
もともと実家でも豚肉を使うことが多くて。
子供の頃食べ慣れた味って、大人になっても変わらないよね。
まぁ、単純に実家にお金がなかっただけなのかもしれないけれど。
最近では豚肉とか牛肉の代わりに鶏肉を使うようにしてる
使う
すき焼き、焼き肉、カレー、ハヤシライス、ビーフシチュー、牛丼くらいでほぼ使わないけど
使う
>>16
わたしも国産がちょうどいい値段があれば買うけど、アメリカ産もオーストラリア産も抵抗なく買うよ。
狂牛病の事故から、とても厳しくなってるし。
使う
ブランド牛安い時に買う
安いので臭すぎて食べれなく捨てた事あるから
使う
使うときもあるよ
ビーフカレー、牛丼、肉じゃが、すき焼きなど
まぁそんな高級なお肉は買わないけどね
使う
最近すき焼きで使うようになった。
使う
たまにね
でも牛肉食べたい!て思う時って、ステーキか焼肉だから、食べに行っちゃう
せいぜい作っても牛丼とかビーフシチューくらいかな
使う
関西だから
肉じゃがもカレーも牛肉
スーパーの棚にも沢山置いてるよ
使う
ローストビーフ、ビーフシチュー、おうち焼肉はだいたい月1でやるから買う。
ゴボウ見ると牛肉と煮たくなる。
とは言っても、鳥肉が圧倒的に多い。
自分で串うちして焼き鳥するのが好き。
使う
豚7鶏2牛1だけど。
先日小松菜とピラッピラの安い牛肉を炒めたら激ウマ大好評でした。やはり牛はうまい
使う
カレーとか肉じゃがとか、ビーフシチューも作るし焼き肉も食べる。キャンプ行くときはブロック肉買ってローストビーフ作るし、すき焼きも大好きです。よく買います
使う
週に最低2回は使う。
使う
頻度は豚、鶏よりは少ないけど。肉じゃが、牛丼、すき焼き風煮、甘辛炒めとか。
使う
ビーフシチュー、牛丼、焼き肉丼、すき焼きは絶対牛肉だなー
使う
頻度は少ないけど。今日も肉じゃがに入れるよ。
使う
弁当のおかずにも使うし、普段のおかずにも使うよ。
使う
牛肉だけは奮発して近所の精肉屋のだけ。
スーパーのは高いのにまずい。
肉じゃが、牛丼、ビビンバ、ビーフシチュー、、、作らんの?
使う
使うけど、あんまり牛肉好きじゃないから頻度は少ない
使う
食べる頻度だと同じ位だけど、牛肉は焼き肉、しゃぶしゃぶ、ステーキとか外食で食べることも多いから、週末に食べたら週明けは牛肉じゃないのにしたりするから、家では少ないかも?
なんとなくメインの食材は外食で食べたものや、魚介類も含めて連続しないで順番というか変える様にしてる感じ。
材料費が安い日もあるんだから、高い日があっても良いんじゃないかな。
使う
800gで3万8千円ですよ。40代になったら経済的にも余裕ができる
人生は努力してから楽しむ。おばさんでごめん
使う
普通に買うよ
買わない人は魚も食べないの?
使う
肉と言えば牛。
食文化って言うかなんて言うか食べ慣れたものは高くてもしょうがないよね。
鶏唐に親子丼、豚しょうが焼きも食べるよ。
でも鶏は煮物、豚は炒め物とメインの回数が少ない。
使う
子どもたちが焼肉としゃぶしゃぶ好きだから
たまーーーにだけど使うよ