• No.21 明治

19/12/02 11:44:14

時々頭の悪い経済学者が言います。
    『日本政府には資産があるから、差し引けば赤字国債はもっと少ない』と。
    確かに外国債にしろ、日本国内の資産にしろ、政府はそれなりの資産は持っています。
    しかし、赤字を埋める為に資産の処分をしたらどうなると思いますか?
    先の赤字国債が問題ないとおっしゃる論者同様、問題ないと言う先には必ず日本経済の破綻がセットとしてついて来るのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 応保

19/12/02 11:51:58

>>21
    少子化対策大失敗してもうトドメでしたね。もうベビーブームの子達も子どもが産めない年齢に。
    あとは外国人をガンガン入れて税金を徴収するか老人や生保の社会保障かかる人達を一まとめに囲って費用削減しか道は無いかな。
    それか日本の持ってる外国株が大当たりするか、それくらいか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。