映画 へのコメント(No.9

• No.3 嘉応

19/11/29 18:38:31

感想は?

• No.9 安永

19/11/29 19:22:03

>>3
    閉鎖病棟、感動しました。
    鶴瓶が処刑される所から始まったから一瞬息が出来なくて鳥肌がたち寒く感じました。
    叔母が首吊り自殺で亡くなったことがあったので何とも言えない気持ちになりました。
    鶴瓶の演技が良かったです。
    色んな障がいのある人が集まって来ている病院だけど、みんな演技がうまかったです。鶴瓶の役作りは凄いなと思いました。

ひとよも良かったよ。
    暴力を奮う旦那から子供たちを守る為に身体をはって車でひき殺してしまうんだけど、わたしは自分のことを重ねながら観ました。わたしは旦那に何も出来ず、子供を守れず…。
    映画だから、家族また仲良く出来るだろうけど、現実的には、そうはいかず、引っ越し、施設に入ったりするんだろうなと思いながら観ていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.12 安永

19/11/29 20:52:32

>>9
    閉鎖病棟にしてもひとよにしても自分の仲間や子供たちを、身体をはって、自分のことや子供たちの将来を考えずに殺人をすると言う内容でした。
    閉鎖病棟の鶴瓶は、守ってあげた女の子が裁判の証人となってくれて、鶴瓶の顔が明るくなり感動しました。
    ひとよは、子供たちが無理矢理道連れにされ車に乗せられ、暴走する車、母親を助ける為に息子が体当たりでぶつかるシーンはああっと思い目を瞑りました。
    身体をはって助けたシーンは迫力があり感動しました。
    最後は母親の顔が若返り、明るくなっていました。

自分には何れも出来ないことばかり。

両方暴力シーンや強姦シーンや濡れ場のある作品でした。
    これなしではいい?興味深い映画は出来ないのかな?と思いました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。