ママ友が新築建てて遊びに行ったら

匿名

建徳

19/11/29 12:24:13

うちと似てた。

うちは去年注文住宅で新築して、その子は何回も遊びに来てて自分もこれから建てるからって隅々まで見てた。今回引っ越して落ち着いたからって遊びに行かせてもらったんだけど玄関の前に行った時点でデザイン似てるなって思った。
中に入ったら、ちょこちょこ似てる部分があって、テーブルも少し変わったやつだけど、メーカーは違うけどほぼ同じやつだった。

家もよくあるデザインならかぶるのも分かるけど、旦那と2人で考えたやつで建築士の方と相談して決めたやつだったから複雑だった。
これうちも真似したいとか言われたんだったら、いいと思ってくれて嬉しいとも思えるけど
何も言われず自分で考えた感じの雰囲気でいた。
もうどうすることも出来ないけどモヤっとした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。