ガリバーで働いたいるご主人。

匿名

PC

05/11/13 23:02:35

すみませんが、旦那様がガリバー(車)で、働いている方。
色々と教えていただけますか??
主人が、転職する事になりました。
転勤があるとか.....。休みとかはどうなっているんでしょうか??
もし良かったら教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 あこ

PC

05/11/14 00:44:44

昨日、ガリバーで車を売り、店員さんに送ってもらいつつ小一時間話しました。
    私の住まいは関東ですが、九州から配属されて来たそうです。
    入社前研修の辛さ(泣いてる人もたくさん、、)
    時間の不規則さ..
    何時でも指定の時間に車を取りに行くことも多いようで..
    ただ車が好きだから出きる仕事だとぼやいてました。
    昇格は完全に能力的なものらしいですよ。
    独身の方のはなしでしたが...
    主人ととても大変な仕事なんだねと話し合っていたところです。

• No.2 私の

KDDI-CA32

05/11/14 05:55:49

友達はガリバーの看板借りてる(フランチャイズ?)店に働いてるよ。だから一見普通にガリバーに働いてるんだと思ってた。
    カーコンビニ倶楽部も『カーコンビニ倶楽部』って看板出してるけど、本当は○○自動車って名前のとこが多くてカーコンビニ倶楽部の看板とカーコンビニ倶楽部のやり方をやってるだけなんだよ。

ガリバーも同じで看板借りてるとこがほとんどだから、場所によって給料も違ううし方針も違うから一概に『ガリバーはこうだよ』って言えないんだよ。

やる業務はどこも似たようなもんだけどね☆

長文ごめんちょ

• No.3 元社員です

KDDI-HI33

05/11/14 06:07:03

確かに入社前はレポートやら研修やらで多忙でした。
    配属先によって若干の違いはあるかと思いますが、朝早く帰りは遅い。
    私は自宅から車で通える範囲でしたが男性は移動もあります。
    お客様が指定した時間に納車や引き取りを行い、休みもそれによりまちまちでした。

• No.4 ↓のですが

KDDI-CA32

05/11/14 06:11:47

ちなみに友達(男)のとこは20歳で初任給は社会保険やら年金やら引いて18万だったと言ってましたよ。

休みは週2回(たまに週1回)で残業もごくたまにらしいです(お客さんがどうしても営業時間内に間に合わない場合くらい)土日は基本的には休めないとも聞きました(^-^)

• No.5 ごめん

KDDI-CA32

05/11/14 06:13:58

元社員ですさんの↓です。

• 広告
  • No.6 主です。

PC

05/11/16 20:04:08

皆さんお返事有難うございました。
    PCが調子悪かったので、お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    とても、参考になりました。うちの主人は、免許取ったばかりなので、対して車好きではありません。求人で、給料(営業希望なので、歩合)がいいという理由です。
    旦那いわく年2000人中10人が転勤するといってました。まだ子供も小さいし、自分自身やっと慣れてきた所で、転勤になったら、正直つらいです。
    しかも、転勤も3ヶ月とか、短期と聞きました。まだ、研修が始まってないのでわかりませんが、噂によるととても厳しいと言われたそうです。
    ありがとうございました。又何かありましたら、教えて下さい。お願いします。

• No.7 こんばんは

KDDI-CA32

05/11/17 03:41:51

うちの主人働いていますが、とても大変みたいで、帰りは遅いし、転勤で持ち家なので主人一人で、北海道にいます。
    給料も対してよくないし、毎日子供と2人で寂しいですが、耐えています。
    すみません。こんな事いれたら余計心配させちゃいますよねm(_ _)m

• No.8 うちは

P900i

05/11/17 08:34:21

違う車屋ですが、旦那は車屋を転々としてきてやり方はあまり変わらなかったのでレスします。はっきり言って車屋は転勤族ですよ。短くて一ヵ月、長くて一年…うちの旦那も今仙台に転勤してます。私は上の子が幼稚園をやめたくないと言ったので残ってます。今年入って5回目の転勤です。でも、来年は仙台に転勤のまま永住…か、海外のドバイに転勤してもらうかもしれない、といわれ付いていくか悩み中です。二日間徹夜で働かされることも多々あり(お客さまの都合で動いているため)、関東に住んでいるのに北海道や九州にまで車を買取に行かされる始末。帰ってくるのは当然次の日です。今うちの旦那は普通車のほかに大型車や特殊車両も買い取る仕事をしているので、免許は当然として運転技術も必要とされてます。車好きじゃないならあまりすすめられない仕事ですね…

• No.9 主です。

PC

05/11/17 17:15:59

お返事ありがとうございました。
    そうなんですか~
    大変なんですね。
    うちは、賃貸なのですが、転勤んの度に引越しとか、1ヶ月なのに引越しとか無理です。でも、今までずっと一緒にいたので旦那と離れるのもつらいです。
    Pさんもしよかったら、旦那さんの会社名教えていただけませんでしょうか??
    ドバイって、すごいですね。海外にあるってかなり大きい会社なんでしょうね。
    あたし自信あまり、車やさんの仕事って、しらないので教えて頂きたいのですが、店勤務でも、外で営業するんですか??
    関東なのですが、関東以外の県にもいくんですか??
    うちの旦那まだ初心者マークで、免許獲ったばかりなんです。運転も最高で、神奈川~熱海、間までしか運転していないし、大丈夫か心配です。

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。