• No.39 康元

19/11/27 18:01:47

SNSで自殺匂わせたあと亡くなる子って、なんか文面が他人事だったりかまってちゃんだったりなんていうか軽い。
    こんなに辛いのでもう生きてたくありませんみたいな、読んでてこっちまで辛くなっちゃうようなのじゃないよね。もちろん沢山の葛藤があってその選択をしちゃうんだろうけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 嘉暦

19/11/27 18:31:54

>>39本当に自殺する人は、普通の人がトイレに行くかのように行動に移すよ
    知り合い4人自殺してるけど、本当に「なんで?!」って思うほど前フリなく、自殺した

もちろん、後から考えると、あれはサインだったのかな?とか、元々少し精神的に弱い面あったなって思うけど、本当に「死ぬ死ぬ」言ってる人ほど死ななくて「大丈夫だよ」って言ってる人ほど死んでしまう
    きっと悩みを1人で抱え込んで溜め込んでパンクしてしまうんだろうね
    文面や言葉にして弱音を吐ける人はまだ救える可能性ある。でも、弱音を吐けない責任感の強い人は危ない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。