タトゥー=おバカ へのコメント(No.61

• No.48

19/11/26 12:23:30

>>22
    そうですBzの稲葉さんです…。
    芸能人やミュージシャンは遠い存在だから何とも思わないってのはあるね。
    それに差別するな!とかいちいち言わないし。
    トピ伸びてて驚きました。あと「自業自得」とかのコメントって勝手に入るんですか?

• No.61 文正

19/11/26 12:44:08

>>48
    キーワードに自業自得だの差別と区別だの入ってるね。私も人のトピのキーワードにどうやって入力するかわからない!!不思議と増えてるキーワードあるから。特に差別と区別の意味全くわかんない!差別主義じゃないし、区別って何を?ってなる。
    タトゥーは賛美両論あるからな。
    前もタトゥーのネタで盛り上がったけど、外人が和彫りってのをしに日本へくるそうよ?時間かかるから無理なんだって。タトゥーと和彫りの違いを聞いて勉強させてもらったよ。
    こういうの知恵学と捉えられる人いないの??って思う。イヤならタトゥーしなければいいだけ。余計なこと言う必要性ある?って思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。