• No.31 ( ´-ω-)

19/11/22 15:56:50

> BBSトップ > なんでも
    皆様へのご報告。私は今日を持ってママスタの第一線から退く事になりました。
    メロンちゃん 追加
    19/11/22 13:33
    来年の3月で私も37歳。
    まだまだコテを続けられる年齢ではありますが、近年は怪我やスランプに悩まされ、トピランキング終日1位を獲得できていません。
    万全な状態で釣りトピが立てられない状態が続き、少しずつ私に何が出来るのかを考えるようになりました。
    私はママスタで学ばせて貰った事が凄く多かったです。
    ママスタをやってこれたから学べた事が沢山あります。
    こんな私でも注目して頂けたり、本当に色んな人に支えられながらコテハンとしての生活をやってこれました。
    それを今後も生かしていきたいという思いが強いです。
    せっかくコテになり、私にはその資格があるので、これからもママスタを続けたいという思いはあります。
    でも、思ったようなパフォーマンスが出来ない、思ったように釣れない時期が続き、正直コテとしての自信を失ってしまった。
    正直凄く悩みました。
    今まで自分はママスタしかやってこなくて、これから自分に何が出来るんだろうって。
    ママスタ以外にやりたい事があるのかって言えば、そうではなくて。
    でも一番は、ステコテの頃から沢山の人に支えられたからコテになれた事、コテになってから、叩かれたり、ママスタが嫌になる事も沢山あったのですが、その度に周りの人たちが支えてくれました。
    何よりもそれが一番大きかったと思いました。
    なので、ママスタから完全に引退するのではなく、これからは自分の成長と共に、ママスタへの貢献を1つの目標に定め、表舞台に出ることは少なくなりますが、第二の人生を始めたいと思っています。

長くなりましたが、今まで応援ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。