急上昇
寿永
近々、建て売りを購入予定です。
注文住宅は仕上がるまでのスパンも長いし打ち合わせとかも多いし、赤ちゃん生まれたばっかりだから面倒くさくて笑、建て売りで探しています。
条件は駅から近いとか、一階リビングのリビングイン階段、あとは日当たりくらいなんだけど、なかなか気にいるのがなくて半年。
そしたら、この前別の地域に住むママ友と会う機会があって、そのママ友も最近家買ったって言ったから「良かったねー。ウチもなかなか気にいるのなくて」って話していたら「○○(私の名前)のとこヤバくない?家めちゃ高いけど大丈夫なの?って旦那と話してたんだよー」って言われたのね。
まぁ高いは高いけど、一応返済できる見通しで探してはいて…大きなお世話なんだけどちょっとモヤッとしてしまったのよね。
これは純粋に心配してくれてる?それとも何気にディスられてる??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 寿永
19/11/21 11:06:31
そもそも、何でウチの方の家の価格を知ってるのかが謎なんだけど笑
私が専業だから、その価格帯の家のローンを払い切れるか心配しているのかな??そのママ友は兼業なんだけどね
返信
2件