• No.40 天文

19/11/20 17:38:51

>>7
    うちにも同じくらいの子いるから想像出来るし分かるよ!
    あれ!とかこれ!はもう効かないよね

パンのこともだけど、買い物の後に~ってお約束させないで、先にパン買っちゃおうか!でもいいと思うよ。
    賛否両論あるとは思うけど、うちは先に買っちゃう
    パン買ったから、次はママのお買い物に付き合ってね~ってしてる。
    ただ、約束したならその通りにはしないといけないのかなぁって。後でって言ったら後で。
    じゃないと、さっき泣いて要求通ったから次も!って泣き叫ぶんだよ

先に買っちゃうか、お約束したならこれは守るか、だと思う!
    4歳近いならもうイヤイヤ期ではないし、知恵がついてきたワガママだと思って接するといいよ!

• No.43 元久

19/11/20 17:50:32

>>40
    うちの子の場合、
    一つパン食べたらね!ってなっても、一つ食べるともう一つ食べたいー!!!と癇癪起こすんですよね。

今は〇〇でお約束だよ?って一方的に言われるからそれも本人にとっては不満なのかな?

約束は守らないとダメですよね。私が考え曲げちゃうの、本当に良くないから気を付けようと思います!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。