お酢って開封後は冷蔵庫に

匿名

康元

19/11/18 20:40:31

入れた方がいいの?
皆さんどうしてる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 承応

    19/11/18 20:41:44

    入れてる

  • No.2 永保

    19/11/18 20:42:03

    ふつうに冷蔵庫にいれてた

  • No.3 慶応

    19/11/18 20:42:34

    冷蔵庫で保存してる。

  • No.4 富士山

    19/11/18 20:43:01

    入れてない。
    甘酢なら冷蔵庫。

  • No.5 AIZACK

    19/11/18 20:43:24

    冷蔵庫だよ

  • 広告
  • No.6 康応

    19/11/18 20:44:40

    冷蔵庫で保存してる

  • No.7 元慶

    19/11/18 20:45:06

    冷蔵庫です。

  • No.8 朱鳥

    19/11/18 20:48:31

    入れてないや…

  • No.9 寛元

    19/11/18 20:50:06

    醤油も酢もとりあえずみんな冷蔵庫!

  • No.10 寛保

    19/11/18 21:03:06

    入れてないよ。入るスペースないし。

  • No.11 応仁

    19/11/18 21:06:35

    どっちでもいいみたい!夏場の暑い時期は冷蔵庫がより好ましい。
    ちなみに、冷暗所だと賞味期限3ヶ月程、冷蔵庫だと半年程だって。

  • No.12 康和

    19/11/18 21:09:33

    入れない。すし酢だったらいれるかも。買わないけど

  • No.13 富士山

    19/11/18 21:14:53

    今、家にあるミツカン酢に直射日光をさけ常温保存て書いてあるよ。
    賞味期限2021.5のやつ。

  • No.14 建長

    19/11/18 21:19:00

    開封したら、冷蔵庫。

  • No.15 文政

    19/11/18 21:21:58

    すし酢だけど入れてない。ビン見たら開栓後は涼しいところで保管ってなってる。

  • No.16 応徳

    19/11/18 21:22:12

    冷暗所にって記載してるからその通りに、シンク下の引き出しに保存してる。でも夏は水滴?みたいなのできたから、夏は冷蔵庫がいいんだろうな。

  • No.17 興国

    19/11/18 21:22:55

    入れないよ。

  • No.18 万延

    19/11/18 21:39:02

    調味料はぜんぶ入れてる。
    味噌は冷凍庫

  • No.19 匿名

    19/11/18 21:50:17

    カンタン酢や減塩醤油・減塩味噌などは冷蔵庫で保存しなきゃダメ。
    ちゃんとした酢、醤油、味噌は常温保存OKで冷蔵保存はお好みで!

  • No.20 長暦

    19/11/18 21:56:17

    ものによる
    小さな字で書いてある
    うちのを見たら、ひとつは開栓したら要冷蔵 ひとつは涼しい所で保管だった

  • No.21 天禄

    19/11/18 22:08:57

    夏場は冷蔵庫
    今は入れてない
    スペース無い
    毎日使うからすぐ無くなる

    調味料は開封したら冷蔵庫に入れてる
    ソースなんかもね

  • No.22 暦仁

    19/11/18 22:10:09

    入れてる。
    てか調味料は虫とかこわいから全部冷蔵庫。

1件~22件 ( 全22件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。