• No.70

N900iS

05/11/14 14:08:17

またまたお邪魔いたします(^o^;主さんも旦那さんの将来、万が一の事も考えてらっしゃるんですね。うちは再婚同士で、旦那にも前妻との間に子がいて、養育費も払ってるし旦那が望む時は子に会ってきても良いよって言ってます。でも旦那は私の連れ子を大事にしたいからって我慢してるみたいだし私達の間に出来た下の子を最後に、もうこれ以上子供は持たない方が良いだろうって話になりました。もちろん夫婦の年齢的な事だけなら、たぶん婦人科の先生にも時期尚早と言われるだろうとは思うけど、事実上我が家も4人を育てているも同然だし、子供達が成長して事情を知った時にどれだけフォローしてあげられるかなどを考えると、只産み納め、夫婦の理想の○人産んだから、とかの理由とはまた違う事が出てくるので、そういう意味でも避妊て大切だと思うんですよね。主さんは入院日数は何日でしたか?術後に検診ありますか?退院してすぐから家事や買い物は可能でしょうか?また教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。