近所に住んでる子供とその親が嫌い

匿名

永和

19/11/15 12:30:23

愚痴失礼します。
公園で遊んでたら近所に住んでる親子が来てその子が息子の砂場用具勝手に使って遊ぶし息子が返してって言っても返そうとしないし挙げ句の果てに全部おもちゃ取って遊ぶ。
それを見てる母親は何も注意しない。
これはまだマシな方。
昨日は仲良しのママ友親子と公園で遊んでて砂場で山作ったりして仲良く遊んでいたらその嫌いな親子も後から来てその子、作った山とか踏んで壊したんです。
息子とママ友の子は2歳なんですが怒って私たちのとこに来て「あの子嫌!」と言ってきたので私がその母親に「どうして注意しないんですか?この前も人のおもちゃ自分のもののようにして遊んでたのに注意しませんでしたよね?」とちょっとキツめに言ったらその母親「子供のやることに目くじら立てるんですか?うちの子まだ2歳ですよ?」って。
私とママ友はもう呆れて何も言い返せなかった。
開いた口が塞がらないってこのことだな。
むかついたら帰ろうとしたら「お友達帰っちゃうんだってー。せっかく一緒に遊ぼうとしたのにね!」と嫌味ったらしく言ってきた。
近所に住んでるから下手にあれこれ言わない方がいいかなと思って我慢したけどもう本当嫌。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 延応

19/11/15 12:33:34

そんなときは、主さんがその子に言っていいんだよ。今使ってるからね、とか。壊されたら悲しいなー、とか。
    2歳だし、通じないこともあるかもだけど、あくまで「教えてあげてる」ていで注意してあげるのも必要。勿論、お相手のお母さんに聞こえるくらいのボリュームでね。

• No.2 明治

19/11/15 12:38:59

それだけはっきり言った返答がまだ2歳だから~ならもう何しても一生仲良くは遊べないだろうね
    その公園に行くやめるか、その親子が来たら別の場所で遊ぶか、いっそバッチバチにやりあいながら縄張り争いするか...
    でも子供がいる前で喧嘩まがいなことできないしねー
    私ならその親子が来ても見えないフリしておもちゃも返して欲しいタイミングでさっさと取り上げたり(そもそも取られないようにする)
    一緒に遊べるような態度は一切出さないかな

• No.3 永和

19/11/15 12:48:59

>>1
    私もその子に注意しようか迷ったんですが遠慮してしまいました。
    息子が泣いた時ようやく返してくれたのでその時はそれで終わりましたがさすがに昨日は我慢出来ませんでした。
    次もしまた嫌なことしたら注意します。

• No.4 永和

19/11/15 12:50:45

>>2
    2歳だからこそちゃんとしつけないとダメですよね。
    もうその親子が来たら多分帰るか別な場所で遊びます。
    たしかに2歳だから仕方ないこともあるけどそれを注意するのは親なのに。
    親がこんなんだからその子まで嫌いになってしまいました。
    子供は悪くないですよね。
    親が悪いのに。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。