iPhoneの機種変・バックアップについて

匿名

永享

koiNeRiq5v

19/11/12 00:49:22

今までパソコンでバックアップを取っていたのですが、今はパソコンが使えない状態・機種変も3年ぶりで忘れてしまったので詳しい方いましたら教えて下さいm(._.)m

iPhoneを落として画面がバキバキになってしまい、明日機種変する予定です。
(今現在、問題なく使えます)
電話帳・写真と動画・ライン・フリマアプリ・ヤフーショッピングは絶対に引き継ぎたいです。

iCloudで電話帳や写真はオンの状態・写真に関してはグーグルフォトでも保存済み・メルカリやライン・ヤフーについてはIDやパスワード、アドレス等メモしました。

他アプリについてはとりあえず消えてしまっても仕方ないと思ってるのですが…
とりあえず上記のものを明日すぐに使う場合、他にやっておくべきことはありますか?

ネットで検索してはいるのですが、バキバキで見えづらく一部モヤになっていて電源も落ちそうなので…わかる方いましたら教えて頂けたら幸いです。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 元亀

PEa9WmVqxb

19/11/12 00:59:44

画面バキバキでも充電できて使えてるならiOSが12以上ならクイックスタートでiPhone同士をくっつけるだけでデータ移行出来るから問題ないよ

• No.2 久安

2OkN8Bn5JS

19/11/12 01:02:46

iPhone11にする予定ですか?
    私もこないだiPhone11に機種変しましたが、古いiPhoneと新しいiPhoneのIOSを最新のバージョンにしておけばiCloudにログインするだけで電話帳と写真の移行ができましたよ!ネットで調べると詳しく手順が出てくると思うので見ながらの方が安全だと思います…

LINEは事前にトークをバックアップすることが必須です。新しい iPhoneでLINEをダウンロードしたら、古いiPhoneのLINEを開いて設定のアカウント引き継ぎってところを選択したらバックアップをとったところまでのトーク履歴と友達などは移行されますよ!

説明が下手ですみません…

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。