自動車学校50人待ち…

匿名

長元

19/11/11 18:01:50

子供が免許取りたくて教習所に問い合わせたら50人待ちだと言われた。
ただ入校式は出れるから入校しても大丈夫と。
だけど確か何ヶ月以内に免許取得しなきゃダメとかあった気がするんだよね。
入校式に出た後、学科も実技も現在は予約さえ出来ないからキャンセル待ちをするしかない。と言っていました。
こんな感じなので入校式から免許取得まで何ヶ月かかるか分かりません。
何ヶ月以内に免許取得しなきゃダメって言うのは教習所により違いがあるの?それともしっかり決められているのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 長元

19/11/11 18:18:17

予約組んでもらうコースは今の時期は一杯で当分受け付けないみたいです。
    学生優先なのかな?子供も学生だけど、今高校3年生が一気に通い始めているみたいです。
    他の教習所(次に家から近い教習所)も同じ返答でした。
    それ以外だと送迎バスがない為、通うのは厳しいと思う…。
    諦めて時期をずらした方がいいのかな。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。