• No.93 文治

19/11/11 10:23:52

私、数年前に愛知に住んでた時期あったけど、愛知の人は子持ちが公共交通機関を利用することに理解ないんだと思う。
    実家が飛行機使う距離だから帰省(1週間だから車は使わなかった)するために行きも帰りも、空港と自宅間は電車使ったんだけど、帰り、当時2歳の下の子が寝てしまい、つかまるところもなく、混んでる車内で立って抱っこしてる状態で、6歳の上の子は私の服を掴んで立ってて。
    周りの人は見て見ぬふり。
    せめてつかまるところを譲ってくれるか、上の子だけでも座らせてもらえたら有難かったけど。
    社会の冷たさを肌で感じましたね。
    今は関東に住んでて、上の子が高校生になり、毎日電車使ってますが、小さな子供を連れてるお母さんや、お年寄りには席を譲ってあげてねと教えてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。