習い事の同じ教室迷惑な子 へのコメント(No.59

• No.56 康安

19/11/09 19:01:50

>>52
    迷惑と思われる子に対し、神経質にならず、おおらかな、心持ちの広い主さんのお子さんですね。自分のお子さんのそんなところに注目すれば、主さんよイライラが少し減りませんか?

自分の子がイジメられている場合などをのぞき、本人が辞めると言い出すまで、私なら続けるかなぁ。

• No.59 寛和

19/11/09 20:18:44

>>56 ありがとうございます。私も子供が気にしていないのなら、私が気にしても仕方ないのかなぁと思いましたが、その子のせいで授業が中断して、最後の方やっつけみたいに急ぎ足で終わらせてるのも事実で、その辺もモヤモヤします。子供は続けたいようなので、もう少し見守ります。ただ、ちょっとずつその子に影響受けてる?て感じる子が1人いて。子供ってそう言うもんですよね。連鎖反応というのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。