• No.10 元慶

6SNjRa1zRW

19/11/08 09:00:18

咳といっても、色々あるからわからないよ
    だから、私の子どもの経験で書くね
    マイコプラズマなら血液検査でわかるけど、日数たってたら出ないこともあるし、咳喘息ならそれ対応の抗生物質が処方されて、よくなるはずだよ。
    喘息は、アレルギーや気管支炎をこじらせると長引くよ。鎖骨の真ん中あたりがペコペコしたり、背中に耳あてたらゼーゼー言うのが聞こえたりする。ヒドい時はレントゲンで肺炎になってないか見てもらったりもしたな。
    RSやインフルエンザなら鼻水で検査できるし、季節の変わり目だからただの風邪かも
    溶連菌ならいちご病と言われるくらい、舌の先が赤いブツブツになって、治りかけの時、指先などの皮がむけてくるよ
    アレルギーは血液検査すると、出てくる場合もあるけど、発熱してるし、鼻水ないみたいだし、可能性としては低いかもしれないけど、わからないよね

まー、結局医者しかわからないんだけど、体験談を語らせていただきました(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。