- なんでも
- 至徳
- 19/11/07 23:19:02
葉っぱだけ別に調理するとか見たけど美味しいの?
- 0 いいね
Pickup
葉っぱだけ別に調理するとか見たけど美味しいの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>37
ものすごいマウントを取られたんだね。
大根の葉っぱ美味しいのにね。
わが家は味噌と卵と炒めるよ。
これも美味しい。
大根は全部食べれるよ。
畑からとってきたのは食べる。揚げカマボコと炒めると美味しい
美味しいよ。
うちの娘は七草粥大好きで普段も大根や葉や茎を刻んだの入れてお粥にして食べるとめっちゃ喜ぶ。
新鮮な大根の葉が手に入る田舎のみのレシピだと思う。
葉付きってなかなか売ってない。
葉っぱだけでも買いたいよ。
ふりかけにしたら美味しいよね。義母から大根もらったから持っていって!と言われて同居している義姉が台所にいたから貰いに行ったら大根の頭から切って渡された。その横には水張ったタッパに大根の頭が葉付きで並べてあった。私葉っぱも欲しかったのにあまりの衝撃で言えなかった。
あー昔、立派な大根の葉を幼稚園で貰ったからごま油で炒ってふりかけ作ったんだぁってママ友に話したら「うちだったら旦那がそんなゴミみたいな部分捨てろって言うわ」って言われたの思い出したわ。
栄養かなりあるみたいだけどね
ちょっとほろ苦くて美味しい。
大根は葉っぱつきを買う
食べるよーブロッコリーの茎も。
そっちの方が本体より栄養価が高いんだよね。
葉っぱはお味噌汁にいれてるよ
焼いたらパリパリして美味しい
美味しいよ
ふりかけ、漬物、炒め物、味噌汁
美味しいよ
炒飯も好きだしお味噌汁にも入れる。
美味い!よ
美味い!よ
え?!そうなの?
今まで捨ててた。食べれたなんてショック
むしろ大根本体より葉っぱが好きだぁ
葉をみじん切りにひてごま油で炒めてしらすとご飯入れてチャーハンにしたら美味しいよ!
葉をみじん切りにひてごま油で炒めてしらすとご飯入れてチャーハンにしたら美味しいよ!
ふりかけ作るし、美味しいよ。
今まで捨ててたの?勿体ない。
みじん切りにしてごま油で炒めて、鰹節と和えて醤油ちょっと入れてご飯にかけて食べる。美味しいよ。
美味しいよ!
色々食べ方あるんだね知らなかった試してみる
>>12
うちの畑においでー!
今の時期、間引き大根が大量にあるから分けてあげたい。
洗って刻んで熱湯掛けて、水分絞って塩、昆布(昆布だし)輪切り唐辛子を好みで入れて、漬けたら出来あがり。
美味しいよ。
明太子と和えてもご飯が進む。
菜飯がすごい好き
無限に食べられそうなくらい
豚肉と炒めても美味しいよ!!
料理に添える食感いいよ
ごま油でじゃこと炒めてふりかけ!
葉っぱというか、茎大好き。葉っぱだけ売ってほしいくらい。炒めて鰹節、ごまなど入れてふりかけにする。
茹でて細かく刻んで味噌で和える
とまらんおいしさ
美味しいよ。
ゴマ油で炒めて顆粒ダシとか入れて少しの醤油入れて炒めて完成。最後にゴマ振りかけて我が家は食べる。
細かく刻んで塩もみして絞って
雑魚とゴマと一緒に炒めて、砂糖と醤油で味付け
大根葉のふりかけ美味しいよ~
美味しいんだ炒めればいいのね
菜飯!おいしい!
美味しいよ~
ちょっとクセがあると思う
子供の頃に母が作ってた煮浸しは嫌いだったけど、ちりめんじゃことかおかかと味付けて炒めてふりかけっぽくしたやつをご飯にかけるのは好き
ゴマ油で炒めてるよ
茹でてご飯に混ぜて塩振ると美味しい。
美味しいよ。苦味があるけどシーチキンとかと炒めるとさらに食べやすくなる。
大根の栄養の9割は葉の部分。
煮物や味噌汁や飾りに使える。