スポーツ週に五日の息子が本が読みたいって。

匿名

大治

19/11/04 18:07:53

五年の息子が平日三日のナイターと土日祝日の朝八時から九時まで野球漬の生活をして一年、本が読みたい…ってポツンと言いました。
不器用な子なので、宿題だけに追いたてられる毎日、疲れきってて他の二日間は六時間目で帰宅しただけでうたた寝してたり。

野球始める前は図書館に毎週通っていろんな本読んでたのに、今ではほとんど読めてないし娯楽的なことが皆無…

辞めたくないけどほんとは週に三日くらいのペースでやりたいとか。

これ、頑張ってる他の子がいる中でチームに言ってもいいと思いますか?
他の子は器用なのかがんばり屋なのか、野球大好き野球一筋です。

言い出して他の子よりやる気がないって見なされるのが怖い。

親としてこの相談は甘やかしですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。