扁平母斑ってどうしてる へのコメント(No.21

• No.21 朱鳥

H6JM7D7M6C

19/11/03 06:02:13

扁平母斑と言うのかは分かりませんが妹の子どもが産まれつき左肩とあと1箇所どこに茶色いシミが大きくなったようなのがありました。
    直径で言うと7.8センチはあったかと。必ず着替えなどでは言いませんが目にはつきました。
    妹もとても悩んでいました。出産した病院で診てもらってましたが、小さなからだにメスを入れたり入院は1人。1週間くらい。
    そこでは小学生になる年齢くらいから手術が出来たのか小学校へ上がる前の年に手術をしていました。
    手術はうまく行き6年生に今はなりますが、全く違和感もなくきれいになってはいます。

ただ入院中はまだあの年齢で1人はどれだけ寂しかったでしょうね。痛みもだいぶあったようでそこまでしてやるべきだったのか私個人はやる必要あったのな不思議てます。とても元々天真爛漫でとても明るい子でしたが、それを取ったからこそ今もなお明るくのかは本人にしかわならないことですね。

でももし主さんのお子さんの年齢で出来のでしたらあまり大きくなる前にやってあげるといいとは思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 永保

zTQ4JJfxn0

19/11/04 21:34:02

>>21
    やっぱり気になりますよね。
    2ヶ月の時から苺状血管腫でレーザー治療を受けていてそのままの流れで扁平母斑の治療もします!
    予約した通りこのまま治療進めます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。