• No.1 (・・;)

19/11/01 10:36:36

主が苦登校だったの?
    で、今現在引きこもりで親を恨んでるとか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 享保

19/11/01 11:06:52

>>1私自身、苦登校は苦登校でしたね。親の事、恨んではないけど気持ちは聞いてほしかった。
    小学校までは楽しく通ってたけど、中学で虐めに遭い、その影響からか過敏性大腸症候群になり常にお腹の調子が悪く、高校時代に過敏性大腸が耐えられずに、親に通信制に転校したいと話したら理由も聞かれずに世間体が悪いと却下。
    なんとか社会にでてもすぐ精神的に辛くなってしまい、対人恐怖とか強迫障害も出たりして精神科にも通い職を転々。
    運よく旦那と出会って結婚できたけど、人が怖く、ママ友付き合いとかも挨拶程度しかできなくて、一緒にランチ行ったり遊んだりなんて親しいママ友は一人もいない。

トピの話は、従姉妹から聞いた話。従姉妹の子が今小6で不登校で。聞いていたら、自分の事じゃないかと思って。まさに私がそうだよと従姉妹に言ったら、じゃあそうならないように…って反面教師にされてるけど(汗)

私の子供も、小1の夏休み明け頃、ママと離れたくないって言って一時的に登校渋りがあって、私がしばらく無理矢理にでも学校まで付き添って行ってるうちにまた普通に行けるようになって今小4だけど、これから先、高学年や中学で思春期になっていくに連れて色々難しい問題も出てきたりしそうだから、注意して見ているよ。もし子供がこの先、また学校に行きたくないって言い出したら、今度は無理には行かせず、味方になってじっくり寄り添っていくつもり。子供は、なかなか本当の理由を話さないとも聞いたから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。