• No.53 長寛

19/11/01 11:47:02

>>43いや、スムーズというより、自分がグループで発言する前に私に確認してくるというか、皆から否定されたりするのが嫌なんだと思う。

私が賛成したら自信もって意見するけど、私がボツにしたら、だよね、ってなって、グループの他の人の意見に賛成してる。

あと、逆に、提案されたことが気に入らないけど、それは自分の都合(嫌いなジャンルの店とか)だってわかってるときにも、言っても大丈夫かなぁ?みたいな。

いいと言えば言うし、それはどうだろう?と言えば引き下がるみたいな。

• No.62 嘉禄

19/11/01 11:52:30

>>53
    あー。影で悪口、とかじゃなくて、自分で決めるべきところを保険かけるみたいに主さんに聞いてくるってことね。で、そういうのが嫌なんだ主さんは。
    まあ、いるよね、そういうのが嫌ってタイプの人。自分に責任押し付けてくるみたいな感じがするもんね。ちなみに私は同じことされても全然平気だなあ。
    で、だとして、やっぱり無視はいただけないなって思うよ。イライラしたからって、無視して様子見してるんでしょ?伝わろうが伝わるまいが、生産性のない行為だと思うよ正直。なんの解決にもならないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。