本を読まない人って頭悪いね。 へのコメント(No.39

• No.39 天平宝字

19/10/31 23:40:22

私の周りの頭が良い人は本が好きだよ
    本を読んでるから知識もすごい
    主人の父親が京大卒なんだけど、義実家は本だらけ、義母も義兄も主人も本が好きでそれぞれが本を買うから2階の床が本の重みで抜けるんじゃないかって言われてる、だから最近義母は図書館で本を借りてる
    ただ、義弟だけ勉強ができなくて本は一切読まなくてマンガばかり
    うちの子供も幼い時からおもちゃより本買ったほうが喜んでたよ
    従姉妹も幼い時から外で遊ぶより本を読んでる方が好き、その従姉妹も京大卒、その旦那は東大卒、みんな本や新聞が好きで活字を読み漁る、知識を欲してるのかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 天長

19/10/31 23:45:31

>>39別に、私は漫画でもいいと思うんですよ。文字読まない人に比べたら漫画でも活字に触れてるだけマシかなって思います。
    そして、そんな大層なところの話はしてないんですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。